Hijos de Isabel Escribano, embutidos, jamones, quesos y alimentación

Hablar del comercio “Hijos de Isabel Escribano” es hablar de los orígenes del Mercado La Frontera de Petrer. Y es que este puesto lleva abierto al público desde los inicios del mercado, hace ya dos décadas y un lustro . Las prácticas artesanas también definen este espacio, en el que podemos encontrar, entre otros productos, jamón serrano en loncha cortado a partir de la pieza: “como lo hacía mi padre”. “Es algo artesanal, se hereda de padres a hijos. Yo empecé a los 14 años a deshuesar el jamón, y tengo 45. El sabor que se consigue es muy diferente al que venden ya en piezas sueltas”, nos asegura el propietario de este puesto de tradición familiar. También nos muestra la amplia variedad de quesos que ofrece a los clientes- desde oveja hasta fresco, pasando por manchego o de cabra- así como la gama de embutidos, lacón y también salazones, especialmente preparados para servirlos directamente en la mesa estas navidades. Y nos muestra también otro producto estrella: gachamigas ya cocinadas, asegurándonos que son un auténtico manjar.